Genussmomente am Fuße der Zugspitze
Garmisch-Partenkirchen lädt im Spätherbst wieder zur Eventreihe „GaPa schmeckt’s“. Küchenchefs in sechs der besten Restaurants der Gemeinde servieren vom 27. November bis zum 17. Dezember außergewöhnliche Menüs, dieses Mal mit einem großen Bio-Schwerpunkt.
Erstmals mit an Bord ist das Biohotel Garmischer Hof. Das hauseigene Restaurant stellt Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein klar in den Fokus und serviert unter anderem das einzige Bio-Frühstück in ganz Garmisch-Partenkirchen. Im Garmischer Hof gibt es nominell keinen Küchenchef – das Restaurant geht für die Eventreihe mit dem erfahrenen Koch Maik Papsdorf ins Rennen. Für das GaPa schmeckt’s Menü servieren er und sein Team unter anderem gebeizten Saibling im Pfannkuchen, Consommé vom Schwammerl und Zweierlei vom Rind.
Eine weitere Neuerung: Mit dem Bioparadies von Johannes Nigg gibt es einen Hauptlieferanten, der mit allen sechs Restaurants zusammenarbeitet. Der Familienbetrieb mit Sitz in Garmisch-Partenkirchen bietet Tag für Tag frische und beste Bio-Ware und verfügt dabei über eine Auswahl von rund 4.500 Produkten.
Los geht es am 27. November im Berggasthof Pflegersee. Die Köche der teilnehmenden Restaurants präsentieren den Gästen je einen Gang und entführen sie damit auf eine abwechslungsreiche kulinarische Reise durch das Werdenfelser Land. In den folgenden drei Wochen gibt es dann in jedem der Restaurants ein raffiniertes Vier-Gänge-Menü zu verköstigen, das speziell für die Eventreihe kreiert wurde. Mit dabei: Johanna Schaaf, Restaurant 4Eck; Christian Neuroth, Gasthof Pflegersee; Sven Karge und Christian Hahn, Werdenfelserei; Verena Merget, Restaurant Husar und Georg Strohmeyer, Hotel Zugspitze. Das Besondere daran: Die Menüs kosten in jedem Restaurant einheitlich 65 Euro.
Side Events
Neben dem Hauptprogramm von GaPa schmeckts gibt es auch einige Side Events, die dazu einladen, noch tiefer in die kulinarische Landschaft Garmisch-Partenkirchens einzutauchen. Am 6. und 12. Dezember findet ein Walk Around Dinner auf Deutsch und Englisch statt, bei dem die Teilnehmer*innen Wissenswertes zur Geschichte des Ortes und seinen Restaurants erfahren. Am 7. Dezember lädt das 4Eck zum exklusiven Cocktail-Dinner für maximal 20 Personen.
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Anreise
Garmisch Partenkirchen ist sehr gut mit der Bahn erreichbar.
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zuletzt geändert am 03.11.2023