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Der berühmte Eintopf von Furnas Foto: Roswitha Reisinger

Cozido das Furnas

Der berühmte Eintopf, der in den Fumarolen von Furnas (Azoren) gekocht wird. Hier geht's zum Rezept.

Hier ist eine Variante für die heimische Küche, die den authentischen Geschmack bewahrt.

Zutaten (für 6 Personen):

500 g Rindfleisch (Schulter oder Brust)

500 g Schweinefleisch (z. B. Bauch oder Schulter)

2 Chourizo-Würste (portugiesische Paprikawurst)

2 Blutwürste

4 große Kartoffeln

2 Karotten

1 Süßkartoffel

1 kleiner Weißkohl

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Fleisch in große Stücke schneiden, Würste halbieren, Gemüse in große Stücke schneiden.

Alles in einen großen Topf schichten: unten das Fleisch, dann die Würste und ganz oben das Gemüse.

Mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern.

Im Backofen bei 160 °C in einem Bräter mit Deckel für 3 bis 4 Stunden garen.

Vor dem Servieren Fleisch und Gemüse auf einer großen Platte anrichten.


 

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zuletzt geändert am 10.12.2025

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