Wo aus Fernweh Heimweh wird
Gegrillte Garnelen aus den Tiroler Bergen, Sushi aus dem Salzkammergut, Miso-Suppe vom Traunsee — internationale Delikatessen, die nicht aus weiter Ferne transportiert, sondern bei uns in Österreich produziert werden.
Die Gault-Millaus Umwelt-Haube 2025 geht an Paul Ivić vom TIAN in Wien, Ulli Retter wird Gastronomin des Jahres, Hannes Müller Koch des Jahres.
Marokko ist farbenfroh und trist, lebendig und still, freundlich und abweisend. Ein kulinarisch geprägter Streifzug von der windumtosten Küste über das überlaufene Marrakesch bis ins fruchtbare Draa-Tal.
Fruchtig, bunt, lebendig - die südspanische Hafenstadt Málaga hat sich in den vergangenen Jahrzehnten neu erfunden – und ist besonders bei Kulinarik-Fans heiß begehrt.
Essen heißt nicht nur satt werden. Essen ist kreative Kunst, ein feierliches Erlebnis und ein Anlass zum gemeinsamen Genießen. Sybille Schönberger lädt mit ihrem E-Book zu einer genussvollen Reise um den Globus.
Garmisch-Partenkirchen lädt im Spätherbst wieder zur Eventreihe „GaPa schmeckt’s“. Vom 24. November 2024 bis zum 15. Dezember 2024 sorgen Spitzebngastronome für regionale und saisonale Genussmomente.
Das Allerwichtigste - lernen wir aus Reiseführern - ist, dass man kein frisches Obst essen sollte. Salat und Gemüse natürlich auch nicht. Wer sich strikt daran hält, verhindert vielleicht den einen oder anderen Durchfall, betrügt sich aber selbst um eine der elementaren Erfahrungen des Reisens.