Desertglas und Löffel.
Dessert aus Marokko: Exotische Früchte mit Kardamomtopfen und Mandelgebäck. Foto: wenz.de

Kulinarische Highlights aus aller Welt

Essen heißt nicht nur satt werden. Essen ist kreative Kunst, ein feierliches Erlebnis und ein Anlass zum gemeinsamen Genießen. Sybille Schönberger lädt mit ihrem E-Book zu einer genussvollen Reise um den Globus.

Durch Rezepte aus aller Welt lernen wir fremde Kulturen mit allen Sinnen kennen. Dafür ist jedoch keine lange Reise mit dem Flugzeug nötig: Denn die Sterneköchin Sybille Schönberger nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise. In ihrem E-Book erzählt sie von den kulinarischen Traditionen der georgischen, sichaunischen, karibischen, peruanischen und marokkanischen Küche. Dafür hat sie auch eigens Rezepte kreiert, wichtige Tipps für die Zubereitung besonderer Speisen gesammelt und ein komplettes 5-Gänge-Menü zusammengestellt.

Die Vielfalt der internationalen Küche

Die Welt bietet unzählige Schätze an Lebensmitteln. Je nach Klima und Tradition, werden aus regional verfügbaren Ernährungsgütern wie Gemüse und Kräuter landestypische Speisen. Da Georgien in bester Gebirgslage liegt, profitiert es von unterschiedlichen Klimabedingungen und bietet beispielsweise das vielfältigste Angebot an frischem Gemüse. Georgier können sogar bis zu neun Monate von eigens angebauten Lebensmitteln zehren und verwandeln diese in wahre Küchenkunstwerke. Der Hauptdarsteller jedes Festmahls ist das selbstgebackene Maisbrot, welches traditionell im Lehmofen hergestellt wird. Auch Sie können diese Delikatesse in Ihrer eigenen Küche nachbacken. Am besten funktioniert dies entweder durch Ausbacken in einer Pfanne, direkt auf einem Backblech oder in einer Auflaufform.

Teller mit georgischer Vorspeise: Salat vom Staudensellerie mit Walnüssen, roten Trauben und in Rosmarinhonig glasierter Ziegenkäse.
Georgische Vorspeise: Salat vom Staudensellerie mit Walnüssen, roten Trauben und in Rosmarinhonig glasierter Ziegenkäse. Foto: wenz.de

Frisch inspiriert vom Kaukasus geht es weiter nach China. Dort liegt die Provinz Sichuan, die durch zahlreiche Flüsse geprägt ist. So findet man dort besonders fruchtbare Böden und kostbares Süßwasser. Das ist vor allem für die sichuanische Küche ein absoluter Gewinn. Sybille Schönberger präsentiert ein feuriges Rezept aus der Region, welches Sie mit scharfen Messern und einer Wok-Pfanne ganz leicht nachkochen können.

Speisen und ihre Geschichten

In den traditionellen Gerichten dieser Welt lebt die Vergangenheit der Länder weiter. So ist zum Beispiel die Küche in Peru geprägt durch multikulturelle Einflüsse von Einwanderern aus Spanien, China, Japan und Afrika. Das berühmte peruanische Gericht Ceviche, welches als Hauptbestandteil rohen Fisch enthält, können Sie mit dem Ceviche Rezept selbst zubereiten und so garantiert ein Geschmackserlebnis reich an Aromen zaubern.

Teller mit Salatblättern garniert.
Ceviche aus Peru. Foto: wenz.de

Weiter geht es in die Karibik. Dort erfahren Sie, wieso gerade die Mehlschwitze ein fester Bestandteil in der karibisch-kreolischen Küche darstellt und welche Einflüsse das karibische Essen so bunt und freudig macht.

Riechen Sie die frische Minze und schmecken die berühmte Gewürzmischung Raz el Hanout auf Ihrer Zunge, dann befinden Sie sich im kulinarischen Schlaraffenland Marokko. Dort wird üppig und heiß gekocht – und vor allem gut gewürzt. Ein besonderes Kochutensil ist die Tajine. In diesem kegelförmigen Topf werden die Zutaten schonend gegart, sodass sich ein intensiver Geschmack entfaltet. Ein wahrer Pluspunkt: mit der Tajine bleibt in Ihrer Küche alles sauber – einfach ab damit in den Ofen und sich währenddessen entspannt um die Gäste kümmern.

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zuletzt geändert am 14.03.2022

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